当前位置: 首页 >> 青檀树 >> 详细信息
三月桃花相映红
发文日期:2017-4-11  来源:峄城区吴林街道办事处

    最近有一部剧,火了荧幕,剧中最难忘的是那漫山遍野的十里桃花。那般空旷灵秀,那般超凡脱俗,宛若人间仙境。在这温暖的三月,不去看桃花怎能感知什么是春光旖旎,不去看桃花怎能明白什么是春意盎然?的确,三月,不去看桃花,似乎就当真辜负了春天的美。

    桃花没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样万般妩媚,更没有腊梅那样迎霜傲雪,但它却有着你无法抗拒的魔力,吸引着你,使你的身心得到放松。那些可爱的粉嫩的花瓣儿在阳春三月乍暖还寒的日子里,孤傲地盛开着,向世人捎来春的消息。

    古诗云:“桃之夭夭,灼灼其华”, 那一树一树的桃花,望不到尽头,在春天的烟雨里舒展霓裳。它们是美丽的女子,柔情似水的女子。当你置身于桃林中,看着粉嘟嘟的桃花,闻着桃花淡淡的幽香,听着桃花的私语,感受桃花的争奇斗艳,这种赏心悦目,定会让你如痴如醉,心旌荡漾。

    还等什么呢?收拾心情出发吧!去那桃花深处寻一片世外桃源!(孙婷)

 

上一条:难忘家乡小麦铃 下一条:校园寻春
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问