当前位置: 首页 >> 青檀树 >> 详细信息
校园寻春
发文日期:2017-4-13  来源:阴平镇中学 郭靖

    校园的春景是多么迷人美丽啊!暖风习习花香缕缕,醉人的春意使我陶醉,暖风佛面,轻轻地卷着校园的美丽。远远望去,迎春花像一只只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。走进一看,每朵迎春花只有六片花瓣,花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根细针。一阵微风吹来,花朵摇摇摆摆的。整个花朵像一个小喇叭唤醒了百花,同时还把淡淡的清香撒落了每个城市的每一个角落。迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的花蕾含苞欲放、青枝黄花,搭配的多么美丽。迎春花是先开花后长叶,扒开枝条,有的叶子急不可待。迎春花尽避没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样诱人的芳香,可它不畏严寒第一个向人们报告春天的来临。花园似的校园,点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然。一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。

    进入校园的两侧,有整齐的台湾栾树迎接你。它开出的花是金黄色的,像一根根稻穗,也像一颗颗闪闪发光的星星。它结的果子是红色的,像一个个小灯笼。左侧是“雷锋湖”景色怡人泉水从上向下潺潺而流沐浴着假山。人工湖像一个宝葫芦,湖的四周被连绵起伏的山峦围着,就像妈妈亲密地抱着自己的心肝宝贝。旁边的环形路和花草树木,像是给人工湖编了一个漂亮的大花环。

    教学楼的周围和操场上,到处都是一片生机勃勃的景象。那些绿油油的小草和花儿,刚刚被雨妈妈洗过澡,心情很开心,随着风妈妈的呼唤下,小草和花儿们高兴地跳起舞来。楼前的木槿树绽放出一朵朵美丽的花朵争奇斗艳。在校园的右侧操场边,有一排女贞树。那女贞树开出的花是白色的,在绿叶的映衬下像雪花一样美极了!女贞树开花时像是一个个小嘴巴,对着我们微笑。随着风儿的呼唤下,女贞树扭扭屁股,对着我们招招手。

    校园里洋溢着同学们朗朗的读书声和哗笑声,课间篮球场上学生们敏捷的身手引来阵阵掌声和欢呼声 。乒乓球台旁站满了观战的和打球的同学。自由组成的活动团体激烈紧张的进行着比拼。往里走,雷锋叔叔正面带微笑着迎接我们,正在说欢迎来到我们雷锋学校。听,教室里传出了朗朗书声,同学们正专心致志地朗读着,那声音整齐而嘹亮,抑扬顿挫。给春天增添了无限的色彩。小草听见了,长得更绿了;花儿听见了,开得更艳了;树儿听见了,长得更茂盛了。

    春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们阴平雷锋学校。我们欢迎你!这边风景独好。

(单位:阴平镇中学 作者:郭靖)

上一条:三月桃花相映红 下一条:十子九登科
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问