当前位置:首页 >> 今日峄城 >> 详细信息
区城管局创新模式美市容 助力“双创”得双赢
发文日期:2017-5-19  来源:峄城区城市管理局

    入夏以来,区城管局执法队员坚守一线,克顽疾、压反弹,全面助力“双创”攻坚大会战,为创建省级文明城市和国家卫生城市做出新贡献。

    全面开启餐饮油烟治理夜查模式。实行延时值班制度,强化夜间油烟污染巡查管理。执法队员每天晚上采取流动巡查和重点检查的方式,集中执法力量逐街逐路地对城区内的违章餐饮业户进行规范整治,工作时间延长至晚10:00。同时,针对美食街、承水西路等烧烤多发、易反复区域,实行三天一次突击检查、一周一次集中整治,严格规范商户经营行为,控制油烟污染,逐步实现“烧烤进院、炉子进店、炉具更换、环保清洁”。近期,共取缔违规露天烧烤摊点11处、大排档占道经营摊点23处。

    全域开展市容顽疾“地毯式”整治模式。针对市容“十乱”顽疾,进行地毯式全时域整治。专门成立50人错时整治组,分早、中、晚三个时段,划分33个网格,全面对承水路、南门口、中心街、坛山路等主要路段的乱搭乱建、乱扯乱挂、乱摆乱放等“十乱”顽疾进行地毯式拉网整治,全力以赴助力“双创”。行动开展以来,共张贴广告、发放宣传单960余份,下达整改通知40余份,制止违建行为13起,制止噪音污染5余起,清理乱搭乱建16处。

    全程严查渣土扬尘“无缝隙”管控模式。为有效遏制渣土运输处置违规行为,避免扬尘污染,实行“源头管、途中控、限消纳”的方法,对渣土扬尘进行全程严控监管,确保整治无缝隙、全覆盖。对坛山路、峄州路、中兴大道等重点道路定期开展渣土专项整治行动。同时,抽调专门执法力量联合交警等相关部门上路夜查,重点对夜间施工工地及渣土运输车辆进行集中清查,对不符合要求的,一律不准上路,立即责令整改,集中力量严防渣土扬尘对城市道路的污染。

    全力实行违法建设治理“典型推进”模式。在违法建设治理行动中突显“四个率先”, 明确工作重点,不断总结治违经验,以典型违建拆除助推治理行动向纵深发展。尤其是全市城市违法建设治理现场推进会在我区召开后,对造纸厂片区、福兴桥马河片区、承汇二期、冠世榴园风景区周边等重点区域的违法建设坚决率先拆除,切实发挥“拆除一处、震慑一片”的示范作用。近期,共开展集中拆除行动12次,拆除违法建设113处,取得了城市违法建设治理工作的明显成效。

责任编辑:魏光宇
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问