当前位置:首页 >> 今日峄城 >> 详细信息
十届区委第一轮巡察工作动员部署会召开
发文日期:2017-5-19  来源:峄城区纪委(监察局)

    5月18日,峄城区召开十届区委第一轮巡察工作动员部署会,会议学习贯彻了区委副书记、区长张贺泽关于巡察工作的重要批示精神,部署了全区第一轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长高淦出席会议并讲话。

    张贺泽同志批示强调,要精心组织好第一轮巡察,切实提高政治站位和政治觉悟,突出政治巡察,突出问题导向,加强成果运用,切实发挥巡察工作在推进全面从严治党中的重要作用。

    高淦同志指出,要按照中央关于“政治巡视”的定位要求,深化对党要管党、从严治党的认识,着力发现党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力等问题。紧紧围绕区委中心工作开展巡察,使各级党组织和党员干部做到落实中央和省市区委决策部署不偏向、不懈怠、不含糊,发挥好区委的“千里眼”“顺风耳”和“侦察兵”作用。要超前谋划,周密部署,确保巡察工作开好局起好步。要制定详细的巡察工作方案,明确流程和工作方法,措施到岗责任到人。要坚持问题导向,树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的意识。全体巡察干部要严守廉洁纪律,严格执行巡察干部“十不准”、“八严禁”的要求,勤于学习,忠诚履职,着力打造一支政治过硬、严守纪律、勇于担当的巡察干部队伍。

    经区委批准,十届区委第一轮巡察安排5个组,对区民政局、区水利和渔业局、区卫生和计划生育局、区农机局、区文化广播和新闻出版局开展巡察。

责任编辑:魏光宇
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问