当前位置:首页 >> 今日峄城 >> 详细信息
峄城区成立婚姻家庭纠纷专业性人民调解委员会
发文日期:2017-5-19  来源:峄城区司法局

    近期,峄城区司法局联合峄城区民政局共同出台了《关于进一步加强婚姻家庭关系矛盾纠纷化解工作的意见》,文件对婚姻家庭关系矛盾纠纷人民调解委员会的指导思想、工作内容、工作保障、工作要求进行了系统的规定,要求以方便群众的原则在婚姻登记处旁边建立婚姻家庭纠纷调处工作室,对面临危机的家庭实施干预、化解矛盾,达成和解协议的自愿由公证处提供协议公证。调解不成的提供律师代理服务,符合法律援助条件的引导当事人申请法律援助。

    该调委会是峄城区第四个专业性人民调解委员会,是构建和谐婚姻家庭关系所建立的人民调解机构。由司法行政机关负责人员调配,民政部门提供调解工作室场地,双方共同协调妇联、公安、法院、综治、计生、残联等部门合作。

    婚姻家庭纠纷调解工作是创新社会治安综合治理模式的体现,也是司法、民政共同为解决婚姻家庭问题、维护家庭利益、促进社会和谐的创新工作之举,下一步,司法局和民政局将加强规范化管理,争取政府支持,在经费、人员、政策等方面给予更多的保障,保证工作全面开展。

责任编辑:魏光宇
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问