2017年5月24日
    当前位置:峄城区 >> 信息公开 >>
名    称: 关于飞机施药防治美国白蛾的公告 主题分类: 公示公告
发布机构: 峄城区林业局 发布时间: 2017/5/18
关于飞机施药防治美国白蛾的公告

    为切实做好美国白蛾等林业有害生物防控工作,保障我区森林资源和生态安全,区政府决定在全区范围内实施飞机施药防治美国白蛾(以下简称飞防),现将有关事项公告如下:

    一、飞防时间

    2017年5月23日至5月24日,早晨5:00到下午6:30。

    二、飞防区域

    全区主要道路及河流两侧林地,冠世榴园、仙人洞等风景区,区政府及村镇驻地等区域。

    三、注意事项

    1、作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面人员、设施等造成危害。飞防用药为无公害仿生制剂,对人畜无害,对环境无污染,

    2、飞防期间,飞防区域内禁止燃放烟花、爆竹;禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、漂浮物;严禁向飞机投掷石块等危险物品;严禁在作业区及周边区域架设高压线杆、铁塔等20米以上高大建筑物。

    3、在飞防及相邻区域内桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、蝎子、虾蟹等养殖户请提前做好防范措施。养蜂户必须在飞防前撤出飞防作业区,以免造成不必要的损失。

    4、露天摆放经营的食品,应收起或遮盖,防止污染。

    5、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。对违反公告规定事项,影响、甚至危害到飞机正常作业安全的,依照有关法律法规,追究相关责任人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    6、飞防期间,如遇特殊情况,请与各镇人民政府、街道办事处、峄城区林业局联系。

    特此公告。  

峄城区林业局

2017年5月17日 





2017/5/18
责任编辑:魏光宇
上一条:峄城区民政局社会组织年检催办公告 下一条:2016年峄城区公开招聘中小学教师拟聘用人员公示